注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl了一的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

官二代!局长之子未毕业当公务员  

2010-12-28 11:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖南冷水江市人事局局长曹长清到2011年才毕业的儿子竟然已经被安排进了冷水江市财政局工资统发中心工...

官二代!局长之子未毕业当公务员:权力在阳光下裸奔

  湖南冷水江市人事局局长曹长清到2011年才毕业的儿子竟然已经被安排进了冷水江市财政局工资统发中心工作,享受事业编制。冷水江市人事局一位副局长回应称,冷水江市“常委开会时确实有这么一个决定,就是照顾(各单位)一把手亲属子女工作”,并称“如果这个事你们查还多的是”。

一名在校大学生,被安排进家乡湖南冷水江市财政局工资统发中心上班,享受事业编制。12月25日,一份名为《请求安排子女工作的报告》的复印件在网络流传。写报告的人,正是时任湖南省冷水江市人事局局长曹长清。

  “市委、政府领导:在即将退出工作岗位之时,特向领导提出将儿子安排到市财政局工作的报告。为党工作了几十年,从未因个人的事向组织上提出过要求。儿子大学本科毕业,学经济管理专业的,请组织上给予关心照顾。报告人:曹长清 8月16日。”而在报告上面,还附有冷水江市委书记刘小龙、市长何志光、常务副市长陈伟志的亲笔批示。

  局长之子未毕业 领导特批“公务员”

  其中,刘小龙在9月2日批示:“请志光、伟志同志予以关照,研究解决。”陈伟志则在10月11日的批示中写道:“拟同意安排到市财政局事业单位,请何市长批示。”何志光在同一天作出“同意”批示。

  网帖同时曝出,曹博文是常州大学经济管理学院国际经济与贸易专业2007级本科班学生,2011年才毕业。作为证据,发帖者同时附上一份《冷水江市行政、事业单位编制使用通知单》影印件。该影印件内容指出:“市财政局:经研究,如符合进入条件,同意曹博文等壹名入编,其工资从全额事业经费中列支。落款为冷水江市机构编制委员会办公室,时间为2010年10月18日,同时附有该单位公章。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018