注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl了一的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

神马都是浮云  

2011-01-22 08:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  神马都是浮云

神马都是浮云,网络流行语,什么都是浮云的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意。

释义:“神马”并非一匹马,而是“什么”的谐音。“浮云”的意思即虚无缥缈,转瞬即逝。“什么都是浮云”的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意。  

出处:源于红遍网络的“小月月”事件,2010年国庆期间,一则名为《感谢这样一个极品的朋友给我带来这样一个悲情的国庆》的帖子中,“小月月”横空出世,以极其诡异的言行雷倒众生,并让网友们将“神马”和“浮云”联系在了一起,诞生诸如:“用任何词语来形容她,都根本乏味得很,神马网络豪放女,浮云!都是浮云!”、“小月月还能保持着晕的状态靠在他胸口,神马晕倒无意识论,统统是浮云! ”的感叹。而“神马”和“浮云”的神奇之处,则是当这两个词结合在了一起,便可组成万能金句,推之四海而风靡。   

造句:金钱、美女这些是神马东西?都是浮云、浮云。   

点评:这是一个万能的网络流行语,就像一块泥巴一样,你可以随便捏成一个形状。如果你是婉约派,可以把这个词演绎的婉约婉约再婉约;如果你是豪放派,可以把这个词演绎的豪放豪放再豪放。抱怨者可以读出抱怨,超然者可以读出超然。网络流行语一般都只能各领风骚一两年,而这个词,必将千古。

这句流行语表面上看起来“很残很调侃”,但其实它代表着当下人精神生活的一些特点,深入玩味,会有一种无从把握甚至陷入绝望的感觉。不过它同时又透着那么点儿超然和豁达。“神马”和“浮云”相遇后,便可组成万能金句,很给力。  

神马都是浮云成为2010年最火的网络流行语。   2010年12月8日《南方都市报》报道,“神马都是浮云最给力……投票中,神马都是浮云拥有超高的人气,‘使用率’高达66.7%。源于搞笑漫画日和的‘给力’一词则以63.2%的‘使用率’屈居第二”。 “神马都是浮云”的使用 神马都是浮云这一流行语被许多娱乐节目引用,如快乐大本营2011年新节目的名称就把“神马都是浮云”和“给力”连了起来,组成了一个新词——神马都给力。

神马都是浮云”的流行,其实要归于网友们集体无意识的从众行为的推动。因为这句话源于一个热门的网络事件,许多网友为了表明自己紧跟网络时尚的步伐,也跟风模仿这样的语句。另一方面,对于生活工作压力大的社会人来说,活用网络用语、积极从网络事件中寻找乐趣是一种很好的压力宣泄方式。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018