注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl了一的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

人生顿悟  

2011-01-23 17:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生感悟就是在生活中产生的对人生的一些感触和觉悟。

个人感悟因不同生活经历和个人修养品德的不同而有所不同。人的一生中充满着无奈

经典感悟

人生如梦,是漫长的,也是简短的。当这场梦醒来,人的一生将成为永远的回忆。回过头来,只有在这场梦中努力拚搏

苏格拉底的人生哲理故事:

  几个学生问哲学家苏格拉底:“人生是什么?”

  苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。

  在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:“你们挑到了自己最满意的果子吗?”大家你看看我,我看看你,都没有回答。

  苏格拉底见状,又问:“怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?”

  “老师,让我们再选择一次吧,”一个学生请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”

  另一个接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。”

  “老师,让我们再选择一次吧!”其他学生也不约而同地请求。

  苏格拉底笑了笑,语重心长地说:“孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。”

面对无法回头的人生,我们只能做三件事:

1、郑重的选择,争取不留下遗憾;

2、如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;

3、假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。

人生中的四个伴侣:

a. 第四个伴侣是我们的身体。无论我们花费多少时间和精力使它好看,在我们死亡时它会远离我们而去。

b. 我们的第三个伴侣?我们的财产,身份和财富。当我们死去时,它们会走向他人。

c. 第二个伴侣是我们的家人和朋友。无论他们在我们生前和我们的关系多么的亲密,他们最多能够送我们到坟墓而已。

d.第一个伴侣实际上是我们的灵魂,在我们追求物质、财富和声色口腹之乐时常常将它抛之脑后。

 

改变人生命运

  改变人生命运除掉两个字“要是”,要想成功,不需要任何借口。

  成为时间富翁

  要成为利用时间的有心人。

  珍惜友情 身边的每一个人,送给自己一个微笑:自信、知足常乐,做快乐的人,拥有快乐的人生学会给予 比索取更重要。因为拥有爱心,才是我们成就一切事业的基础,才是人生获得幸福快乐的基础。

   人生最大的秘密和财富就是健康、快乐。因我们天生有爱,有的人长大了却忘记了自己爱的能力,或者迷糊了自己爱的标准或原则,岁月会告诉你一切。

  人一生随着世界在变化,发展,进步,健康是生命的保障,快乐是精神存在的意义。

  感觉孤单时 当你感到孤独时,给你的父母、朋友、亲戚、同事、师长中任何一个人打个电话或者发条自己写的短信,告诉她你还记得并且很关心她。给别人一份温暖,自己得到的更多。

人生感悟的名言

  1 欲望越大 压力就会随之增长

  2 鱼在水中 永远不知道水的重要

  3你认为你幸福 你就幸福 至少比说自己不幸福的 要幸福

   4如果明天就会死去, 现在会想很多很多的后悔 ,为什么明明可以不这样 ,确偏偏这样呢 每天拿出两个小时来反省自己 比上一天的班收获要大

  5把生死看的淡了就会无惧 把钱看的淡了就会潇洒人生 把感情看的淡了 就会无为无谓

  6 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

   7根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗

  8 得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好

  9 低头要有勇气,抬头要有底气。

“八非”“八不”铭

  文非改不存,史非远不传,书非借不读,理非辩不明,

  思非静不深,交非疏不亲,人非难不才,功非败不成。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018